Главная > Windows Live > ICQ отрубила многие альтернативные клиенты

ICQ отрубила многие альтернативные клиенты

Сегодня AOL ввел ограничение на поддержку посторонних клиентов. Такое, казалось бы, логичное заявление осуждать сложно — действительно, как можно поддерживать продукты, разрабатываемые другими компаниями.
 
 
Так уж исторически сложилось, что я использую QIP для доступа к нескольким учетным записям без необходимости устанавливать клиенты соответствующих поставщиков онлайн-услуг. Поскольку никто из них явно не запрещал использовать свои протоколы в сторонних клиентах, я всегда испытывал душевное спокойствие и удовольствия от "экономии" памяти, времени процессора и собственных нервов на необходимости использовать несколько программ одновременно.
 
ICQ нарушила эту стройную теорию. Теперь вся ценность QIP потеряна — какой смысл использовать остальные, редко используемые протоколы, когда нет основного?
 
Поэтому вывод у меня только один — в случае, если QIP так и не будет доступным, то мне придется сделать массовую рассылку (да, спам Широкая улыбка) приглашения в Live Messenger, поскольку это единственный клиент, которому можно доверить удобное хранение и обработку своих контактов.
 
P.S.:

Кстати, QIP на своем сайте написал очень правильный с маркетинговой точки зрения текст. Действительно, если все пользуются этим клиентом для доступа к ICQ, то при вылетании оного пользователи, подсевшие на клиент для доступа к протоколу, могут почти безболезненно перейти на другой протокол, не меняя программу. Ведь вполне очевидно, что пользоваться крайне ограниченным функционально ICQ Lite захотят далеко не многие.
 

 

У меня за 9 лет использования ICQ накопилось больше 500 контактов, из которых в днем в онлайне около 200. Часть из них была добавлена еще в те времена, когда протокол ICQ позволял включать контакт в список без авторизации. В QIP я раскидал контакты по группам, передвинул группы, как мне было удобно и на экране всегда были 10-20 необходимых мне контактов. Теперь же все группы и контакты с неопределенным статусом висят на экране. Если отключить группы, неопределенные контакты уходят вниз, но вверху полная каша.

Реклама
Рубрики:Windows Live
  1. Виталий
    21.01.2009 в 20:28

    Народ просто не понял ещё всех прелестей интернета и Windows Live… хотя странно, как можно не понять удобство объединения всех сервисов? :-(Я на ICQ давно забил, да и пользовался часто родным клиентом, он мне больше нравился чем qip.

  2. Andrey
    21.01.2009 в 21:32

    кстати странно..у кого-то кип тоже обвалился..а у меня ка работал так и работает)но зря она так поступает. уже многие не юзают оригинальный клиент просто из принципа..а такие хамские действия просто заставят их перейти на лругие клиенты…на тот же мессенгер!

  3. Виталий
    21.01.2009 в 22:41

    Eremin Andrey,в чем хамтсво? В том, что отключает нелегалов? Это не хамство, а порядок.Live Messenger вообще имеет открытый API — пиши свои клиенты, встраивай в программы, веб-сайты и т.д. — всё для удобства пользователя.

  4. Andrey
    22.01.2009 в 06:58

    \\в чем хамтсво? В том, что отключает нелегалов? Это не хамство, а порядок.кстати большинство кто пользуется аськой уверены что аська это и есть КИП)

  5. Виталий
    22.01.2009 в 10:52

    >кстати большинство кто пользуется аськой уверены что аська это и есть КИПэто их проблемы…. они просто не знают что такое ICQ, т.е. не знают чем пользуются.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: