Главная > Рассылки писем, Управление > Программная отправка писем пользователям Microsoft Live@edu

Программная отправка писем пользователям Microsoft Live@edu

image

После внедрения электронной почты для студентов возникает необходимость осуществлять рассылки.

В большинстве случаев администраторы рассматривают возможность использовать SMTP-сервер Outlook Live для отправки писем получателям внутри домена.

Однако такой способ не совсем корректен по нескольким причинам.

Я выделю две основные причины, по которым производить рассылки через SMTP-сервер Outlook Live нежелательно:

  1. Данный способ не гарантирует доставку всех писем. Поскольку отправка производится на удаленный сервер, в случае проблем с Интернет-каналом письмо, отправка которого не удастся, будет пропущено. В этом случае необходимо реализовывать очередь отправки.
  2. Более серьезная проблема связана с тем, что в целях защиты от спама количество отправляемых писем с одной учетной записи можно отправлять только 500 писем в день (http://help.outlook.com/ru-ru/140/dd630704.aspx?sl=1). Таким образом, широкие рассылки сделать с использованием одной учетной записи невозможно.

Рекомендуемые способы организации отправки писем получателям внутри организации Outlook Live:

  1. Outlook Live предоставляет гибкие возможности по организации групп рассылок встроенными средствами. Наиболее мощный инструмент – динамические группы рассылок, которые позволяют осуществлять рассылки на основе набора критериев. При этом такая группа создается всего 1-2 командлетами PowerShell и в целях осуществления рассылки ее можно создавать непосредственно в момент отправки. Более подробно: https://lvedurus.wordpress.com/2010/05/07/dynamic-distribution-groups/ .
  2. Для включения функционала отправки сообщений в приложение необходимо использовать локальный SMTP-сервер. При этом может возникнуть проблема с попаданием сообщений в папку “Нежелательные”. Есть два способа гарантировать доставку почты:
    1. Внести IP-адрес локального SMTP-сервера в список доверенных серверов. Подробно процесс описан здесь: http://help.outlook.com/ru-ru/140/dd744750.aspx?sl=1 . Обратите внимание, что Вам придется доказать права на исключительное использование этого IP-адреса. Подробные инструкции Вы получите после внесения и проверки адреса.
    2. Использовать транспортное правило. Для этого потребуется доработать ПО отправки писем, добавив функционал включения дополнительных заголовков и уникальных значений. Затем необходимо создать транспортное правило и описать добавленные заголовки (SCL рекомендуется устанавливать на уровне 3):
      New-TransportRule -Name CheckHeaders -HeaderContainsMessageHeader IsItSafe -HeaderContainsWords df5sa8as -SetSCL 3
      Такое правило может быть создано “на лету” и удалено сразу после отправки рассылки.
  3. В случае, если Вы все-таки настаиваете на использовании Outlook Live для отправки почты (например, нет локального SMTP-сервера), то рекомендуемым способом является использование Exchange Web Services Managed API (пошаговые инструкции по началу работы с API расположены по адресу: https://lvedurus.wordpress.com/2009/10/01/impersonation/. Подробные инструкции доступны в библиотеке MSDN, описание создания и отправки письма расположено здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd633628(v=EXCHG.80).aspx . Также можно воспользоваться методом EWS_Email_Send() веб-сервиса EFMS (http://efms.codeplex.com), который использует EWS Managed API, однако существенно сокращает количество кода в случае использования для интеграции.
Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: