Главная > Фотография, Live@edu, Windows Live > Фотоальбом Windows Live теперь поддерживает формат RAW

Фотоальбом Windows Live теперь поддерживает формат RAW

imageВсе мы делаем большое количество фотографий. По информации InfoTrends только в США за 2010-й год было сделано более 73 миллиардов фотографий. Если вы являетесь счастливым обладателем зеркальной цифровой камеры, то скорее всего вы делаете в 2,5 раза больше фотографий, чем владельцы простых “мыльниц”. Это очень много! Более того, примерно четверть всех этих снимков делается в формате RAW.

Форматом RAW – это точная копия изображения, зафиксированного матрицей фотоаппарата, не подвергшаяся сжатию или какому-либо другому изменению. Файлы формата RAW имеют целый ряд преимуществ перед JPEG-файлами: более высокое качество изображения, дополнительные возможности контроля над картинкой благодаря большему количеству информации об изображении. Образно говоря, RAW-файлы – это большие цифровые негативы, предназначенные для дальнейшей обработки.

Не секрет, что работа с RAW-файлами в Windows была непростой – и пользователи постоянно сообщали нам об этом. Несмотря на то, что существует специальное программное обеспечение, которое может обрабатывать и конвертировать такие файлы в JPEG, у нас есть хорошие новости для пользователей, которым необходимо решение, встроенное в Windows. Мы рады сообщить, что Фотоальбом Windows Live 2011 теперь поддерживает работу с изображениями в формате RAW. Вам необходимо лишь загрузить Microsoft Camera Codec Pack для Windows 7 и Windows Vista, чтобы просматривать фотографии в формате RAW, сделанные с помощью более чем 120 моделями цифровых камерами как в Фотоальбоме, так и прямо в Проводнике Windows.

Но просмотр – это только одна из задач. Фотоальбом также поддерживает редактирование копий изображений в формате RAW. Поскольку RAW-файлы можно рассматривать как цифровые негативы, они должны быть защищены от изменения или повреждения. Исходя из этого для редактирования RAW-файла Фотоальбом делает копию оригинала и конвертирует его в формат JPEG или JPEG-XR (HD Photo). Благодаря использованию формата JPEG-XR сохраняется все качество оригинала, поэтому вы с легкостью можете редактировать снимок, используя полную информацию об изображении. Вы можете удалять эффект “красного глаза”, ретушировать или выполнять более тонкие настройки изображения, будучи уверенными, что оригинальный файл находится в безопасности. Когда вы используете RAW-файлы для создания панорам или коллажа, создается новый файл и вы получаете результат еще более высокого качества.

С новым набором кодеков Windows поддерживает просмотр и редактирование широкого перечня форматов, включая RAW, JPEG, PNG, TIFF и другие. Это обновление расширяет возможности каждой фотографии на вашем жестком диске, поскольку теперь вы получили возможность организации, просмотра и редактирования изображений вне зависимости от того, чем они были сделаны, – фотоаппаратом телефона, “мыльницей” или профессиональной камерой. Поэтому продолжайте делать замечательные снимки, и если вам повезло обладать камерой с поддержкой RAW, попробуйте новые возможности. Если вы уже снимаете в RAW, мы надеемся, что наше обновление облегчило вам выполнение ваших повседневных задач.

Brad Weed
Group Program Manager, Windows Live

Оригинал: http://windowsteamblog.com/windows_live/b/windowslive/archive/2011/07/26/photo-gallery-now-supports-raw-format.aspx .

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: